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"IMBEAR"-Kuchen

Obstkuchen ohne Mehl

Falls Ihr an den schönen Sommertagen auf ein Stück Kuchen am Nachmittag nicht verzichten wollt, präsentiere ich euch eine kluge und sehr leckere Alternative. Eine Kuchen Variation ohne Mehl (also keine Gluten), und falls Ihr auf den Zucker verzichtet und statt dessen Süßstoff nehmt ist er auch noch sehr Kalorienreduziert.

Für den Teig
· 300g neutrales Eiweiß (Vanille geht auch)
· 75g gemahlene Haselnüsse
· 1TL Kakaopulver
· 150g weiche Butter (die Leichte)
· 150g Zucker (bzw. 15g Stevia)
· 1Päckchen Bourbon Vanillezucker
· abgeriebene Schale einer Zitrone
· 1 Prise Salz
· 2 Eier

Für den Belag
· 2 Dosen Mandarinen (460g Abtropfgewicht)
( anderes Obst geht natürlich auch)
· 4 Eier
· 500g Frischkäse (Laktosefrei)
· 200g Zucker (bzw. 20g Stevia)
· 2Päckchen Vanille- Puddingpullver
· 250g Sahne (Laktosefrei/ 30% Fett)


Eiweißpulver, Nüsse und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Restliche Zutaten dazu geben und den Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Für den Belag die Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse, dem Stevia und dem Vanille-Puddinpulver verrühren. Die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Den Teig nach einer Stunde aus dem Kühlschrank holen und auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech ausrollen. Mit den Fingern in die Ecken drücken und die Frischkäsemasse darauf verteilen. Die Mandarinen werden darauf verteilt.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 35 – 40min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Guten Appetit



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